ノア・クランベリー・カンパーニュ
最高気温が28度を越えた日。
室温発酵にもばっちりかな、と、手持ちの本から”ノア・クランベリー・カンパーニュ”を焼いてみました。
初めて、トラディション・フランセーズの粉とコントレックスを使ったレシピ。
もっとバリッと焼き上がるのかと思っていましたが、想像と違って、ふんわりに近い感じ。
我が家のオーブン、スチーム機能がついていないので、手動霧吹き作戦でしたが、”庫内に十分に”の具合に迷いました。
それが原因なのか、焼き色も薄いので、スチームの量なのか、もう少し焼くべきだったのか・・・素人には不明なことばかり。
いつもながら、本の写真とは・・・
それでも、手捏ねもしやすいし、何より風味も良く食べやすいなぁと思いました。
3分割→4分割に、うち2つはクリームチーズをin。
甘酸っぱくてとても美味しいパン、でした♪
オレンジシート折込。
自家製チョコシート折込。
少しは上達してきたでしょうか・・・
室温発酵にもばっちりかな、と、手持ちの本から”ノア・クランベリー・カンパーニュ”を焼いてみました。
初めて、トラディション・フランセーズの粉とコントレックスを使ったレシピ。
もっとバリッと焼き上がるのかと思っていましたが、想像と違って、ふんわりに近い感じ。
我が家のオーブン、スチーム機能がついていないので、手動霧吹き作戦でしたが、”庫内に十分に”の具合に迷いました。
それが原因なのか、焼き色も薄いので、スチームの量なのか、もう少し焼くべきだったのか・・・素人には不明なことばかり。
いつもながら、本の写真とは・・・
それでも、手捏ねもしやすいし、何より風味も良く食べやすいなぁと思いました。
3分割→4分割に、うち2つはクリームチーズをin。
甘酸っぱくてとても美味しいパン、でした♪
オレンジシート折込。
自家製チョコシート折込。
少しは上達してきたでしょうか・・・
by myrtilles
| 2012-04-26 10:28
| breads