イチゴのムースと女子会♪
昨日までの二週間、カフェでのバイトがお休みだったので、ちょこっとだけいつもより活動的。
せっかくなのであれやこれや・・・
出来たのだかどうだか・・・
ですが、産直の美味しい苺のあるうちに、イチゴのムースの復習。
北欧テイストのお家での、持ち寄りランチの一品にしちゃいました。
lessonでは白いバルサミコ酢だったのを、黒いバルサミコ酢で作ってみたら、コクがupしたみたい。
レモンだともっと爽やかにもなるみたい。
慣れればもう少し手早く作れるんだろうけれど、あたふたしまくりです。
5月二回目のlesson
MOUSSE AU ABRICOT PISTACHE(アプリコットとピスタチオのアントルメ)
初夏にぴったりな爽やかなムース。
このナミナミ模様の道具、欲しいな~と思案中~
Cuocaさんでも取り扱いがあれば、良いのにな~
by myrtilles
| 2012-06-07 10:30
| sweets