クリスマスケーキ*
今年のクリスマスケーキは、モンサンクレールの”ノエルショコラフランボワーズ”
濃厚なフランボワーズ風味の生チョコのような土台に、フランボワーズのソース、ショコラ生地、フランボワーズのジュレ、ピスタチオのムース。
地元の百貨店のお取り寄せクリスマススイーツ、ここ三年ほど利用してみております。
人気のある有名店のものは受付開始→すぐに完売していて、少し出遅れたかな、でしたが、それでも好みのものが頼めて良かった♪
ちょっとお洒落な見た目で選んだので、辻口さんのお店のものだと気付いたのは、実は今日だなんてこと、大きい声では言えないのですが☆
写真を撮り忘れたのだけれど、クリスマスの食卓に、先日のカンパーニュが登場。
アボカドとエビとクリチのディップ、ミニトマトとマッシュルームのオイル漬けのマリネを乗せて。
「これ、どこのパン!?」なんて言われて、やっぱり美味しさ実感♪
濃厚なフランボワーズ風味の生チョコのような土台に、フランボワーズのソース、ショコラ生地、フランボワーズのジュレ、ピスタチオのムース。
地元の百貨店のお取り寄せクリスマススイーツ、ここ三年ほど利用してみております。
人気のある有名店のものは受付開始→すぐに完売していて、少し出遅れたかな、でしたが、それでも好みのものが頼めて良かった♪
ちょっとお洒落な見た目で選んだので、辻口さんのお店のものだと気付いたのは、実は今日だなんてこと、大きい声では言えないのですが☆
写真を撮り忘れたのだけれど、クリスマスの食卓に、先日のカンパーニュが登場。
アボカドとエビとクリチのディップ、ミニトマトとマッシュルームのオイル漬けのマリネを乗せて。
「これ、どこのパン!?」なんて言われて、やっぱり美味しさ実感♪
by myrtilles
| 2012-12-24 22:36
| hibi