サブレ・フロランタン*
*SABULEE FLORENTINS*
今回はサブレ・フロランタンのlessonに参加してきました。
手持ちの本にもいくつか載っていて、どうなのかなぁって申し込んでみたのですが、やっぱり今回も間違いのない美味しさ♪
ちょっとしたコツなんかは、やっぱり聞いてみないと分からないものですね。
サブレ生地を作る時の”フレゼ”と言う作業も、繰り返すうちに生地の表情が変わってきて、お花が咲いたみたいにヒラヒラ~ってなって楽しい。
フープロを使うともっと手軽に出来ますよって言っていましたが、食感とか、変わってくるのかしら。。。
オレンジピールの爽やかさがプラスされていて、食べ始めるとついつい止まらなくなる危険な香り。
ちょっとずつ食べましょう~と言うことで、今年も買ってしまった、Cuocaさんの福袋に入っていたシーラーをいそいそと出してきて。
二つずつラッピング。
手軽に作れるし、ちょっとした贈り物にも使えそう。
それにしてもCuocaさんの福袋・・・キッチンエイドのセットがあり得ないほどお買い得!
Wボウルキャンペーンで買ってなかったら、これ、買うのになぁ~と新年から横目で見ながら、せっかく来たから、と他のセットを買ったのでした☆
今回はサブレ・フロランタンのlessonに参加してきました。
手持ちの本にもいくつか載っていて、どうなのかなぁって申し込んでみたのですが、やっぱり今回も間違いのない美味しさ♪
ちょっとしたコツなんかは、やっぱり聞いてみないと分からないものですね。
サブレ生地を作る時の”フレゼ”と言う作業も、繰り返すうちに生地の表情が変わってきて、お花が咲いたみたいにヒラヒラ~ってなって楽しい。
フープロを使うともっと手軽に出来ますよって言っていましたが、食感とか、変わってくるのかしら。。。
オレンジピールの爽やかさがプラスされていて、食べ始めるとついつい止まらなくなる危険な香り。
ちょっとずつ食べましょう~と言うことで、今年も買ってしまった、Cuocaさんの福袋に入っていたシーラーをいそいそと出してきて。
二つずつラッピング。
手軽に作れるし、ちょっとした贈り物にも使えそう。
それにしてもCuocaさんの福袋・・・キッチンエイドのセットがあり得ないほどお買い得!
Wボウルキャンペーンで買ってなかったら、これ、買うのになぁ~と新年から横目で見ながら、せっかく来たから、と他のセットを買ったのでした☆
by myrtilles
| 2013-01-21 15:52
| lesson sweets