ciel*

myrtilles.exblog.jp ブログトップ

おうちパン*

最近のおうちパンも、のんびりと焼いています。

ティーブレッドのフィリングとチョコチップを巻いたもの。
e0058665_19275269.jpg


ベーグルもいろんなレシピを試してみようかな~と。

ふわふわベーグルのレシピで。
ココア生地のベーグルに”クランベリーたっぷり”、”クランベリー&チョコ”、”チョコ&ジンジャー”
粉が違うからか、水分量の問題なのか、具を入れすぎなのか・・・ベーグルを茹でる時に沈んでしまい・・・どうしてでしょ~
e0058665_1931576.jpg

冷蔵庫で低温長時間発酵のレシピで。
”クランベリー&ブルーベリー”、”シナモン&レーズン”
こちらも沈んでしまいました・・・
e0058665_19333080.jpg

実は初めての復習だったりする、ハイジの白パン。
前回のlessonの時に話題に上ったので、そう言えば!と作ってみたら、やっぱり美味しかった♪
e0058665_1936035.jpg

ブリオッシュ型で、フィグ エ ショコラ。
最近カルダモンのホールを見つけたので、次は先生のレシピ通りに作ってみよう。
e0058665_19371615.jpg

コーヒーシートで久々の折り込み。
もう少し発酵を待てばよかったかな~と、ちょっと心残り。
e0058665_19382457.jpg

[PR]
by myrtilles | 2013-02-26 19:53 | breads
line

お菓子やパン、ちょこっと手作りしたり、好きなことを少しずつ。


by myrtilles
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31