クランベリーwチョコベーグル & マロンベーグル
今回は、お友達おススメの”1CWを使ってベーグル作り。
息子リクエストにより、またまたチョコベーグルでしたが・・・
ザクロ!?的なパックリさんが一つ。
サラサラとして初心者におススメの粉、とゆっくり発酵の高橋さんの本にも書いていましたが、カメリア、cuocaベーグル専用粉、はるゆたかブレンド、1CW、粉によって生地の手触りが全然違いますね!
今回はぷっくり、でしたがツヤピカにはならず。
別の日に作ったマロンベーグル。
プレーンの生地にマロンクリームを巻いてみたけれど、別の生地の方が合いそう。
粉ははるゆたかブレンドを使用。
お教室のレシピでは少しべたべたするので、水分量を変えた方が良いのかな・・・
それとクリームやペーストを巻く成形、練習しないと、きっと半分くらい溢れてしまったかも、です。
息子リクエストにより、またまたチョコベーグルでしたが・・・
ザクロ!?的なパックリさんが一つ。
サラサラとして初心者におススメの粉、とゆっくり発酵の高橋さんの本にも書いていましたが、カメリア、cuocaベーグル専用粉、はるゆたかブレンド、1CW、粉によって生地の手触りが全然違いますね!
今回はぷっくり、でしたがツヤピカにはならず。
別の日に作ったマロンベーグル。
プレーンの生地にマロンクリームを巻いてみたけれど、別の生地の方が合いそう。
粉ははるゆたかブレンドを使用。
お教室のレシピでは少しべたべたするので、水分量を変えた方が良いのかな・・・
それとクリームやペーストを巻く成形、練習しないと、きっと半分くらい溢れてしまったかも、です。
by myrtilles
| 2012-03-01 09:07
| breads