ショコラブレッド 。。。 ハイジの白パン 。。。
今月のパン教室は、ショコラブレッドとハイジの白パン。
白パンってあまり食べたこともなかったし、自分からは作らないと思われるパンであったのですが。
思いの外、美味しかったのです♪
メープルシロップが入っているからか、もっちりしっとり。
先生が作ってくださっていたオニオンスープがまた、とっても美味しくて。
思い切って焦がすくらいに炒めた方が、などとコツも教えて頂いたり、試食timeもいつも楽しみの一つ。
ショコラブレッドは、窯伸びを褒めてもらえたのでそちら側からの記念撮影♪
お教室のレシピの中で一番二番を争うほど!?捏ねるのが大変らしく、腕がとても疲れましたが、出来上がりを見たらその疲れも吹き飛びます。
シートの折り込みは”練習あるのみ”な結果になりましたが、断面の模様が細かくて、切るのが楽しくなる成形方法。
私の口にはほとんど入らずに無くなったので、近いうちにまた作りたいなぁと思います。
白パンってあまり食べたこともなかったし、自分からは作らないと思われるパンであったのですが。
思いの外、美味しかったのです♪
メープルシロップが入っているからか、もっちりしっとり。
先生が作ってくださっていたオニオンスープがまた、とっても美味しくて。
思い切って焦がすくらいに炒めた方が、などとコツも教えて頂いたり、試食timeもいつも楽しみの一つ。
ショコラブレッドは、窯伸びを褒めてもらえたのでそちら側からの記念撮影♪
お教室のレシピの中で一番二番を争うほど!?捏ねるのが大変らしく、腕がとても疲れましたが、出来上がりを見たらその疲れも吹き飛びます。
シートの折り込みは”練習あるのみ”な結果になりましたが、断面の模様が細かくて、切るのが楽しくなる成形方法。
私の口にはほとんど入らずに無くなったので、近いうちにまた作りたいなぁと思います。
by myrtilles
| 2012-03-16 00:31
| breads