おまめのパン&ごまチーズベーグル
映画『しあわせのパン』を観たときにとっても魅かれた、おまめのパン。
似ている様な・・・と思われるレシピを見つけたので、作ってみました。
生イーストに置き換えて、室温でのんびり発酵。
本当はおまめが覗いているはずだったんだけれど、かくれんぼ・・・
焼き立てを食べてみたら、もちもちで優しい。
こんなの食べていたのかなぁ~なんて考えるのも、なんだか楽しい♪
ごまチーズベーグル。
こちらは、かくれんぼしてほしいチーズ、自己主張~
先日の金環日食、このあたりは部分日食だったけれど、家族みんなで観察。
次にこの辺りで見られるのは80数年後・・・!!!
by myrtilles
| 2012-05-22 21:21
| breads